Pages

Sabtu, 25 Juni 2011

Joo Ji Hoon :*








Biodata joo ji hoon :
Name : Joo Ji-hoon (Ju Ji-hun)
Date of birth : May 16, 1982
Height : 187cm
Weight : 68kg
Shoes : 280
Waist : 32
Bust : 100
Profession : Model, Actor
Education : Dongwon University, e-Business major
Modeling Debut : 2003
Acting Debut : 2006
Hobbies : Games, Swimming, Basketball
Talents : Speed-reading, Self Defense
TV Series
The Devil (KBS, 2007)
Goong (MBC, 2006)
Movies
Antique Bakery (2008)
Endorsements
Crown Butter Waffle
Clride
Bon
Hi Harriet Shopping Mall
Calvin Klein
CF- SKT
Cass Beer
IBM
LEVI’s
POLO
Reebok
Cyworld
KTF
Sshil On-line game
OB Lager Beer
Awards
2006 MBC Drama Awards: New Actor Award
2005 Most Stylish Male Model- Style Magazine
2005 Best Male Model- The Photographers’ Association
2004 Best Dresser Model Award
21st Best Outfit(Swan Award)- Best Male model


Joo Ji Hoon (atau Ju Ji Hoon, lahir pada 16 Mei 1982) adalah model dan aktor populer dari Korea Selatan. Ia terkenal untuk memotret Putra Mahkota Lee Shin dalam Princess Hours (Goong), yang merupakan debut aktingnya. Sebelum memasuki industri hiburan, ia belajar di Tongwon College, jurusan e-Business.Dia dikenal sebagai "Handy Man" di sekolahnya untuk ketinggian tinggi 6'2 ".

Joo dimulai sebagai model. Pada tahun 2003, ia pergi ke pemodelan dan diiklankan untuk nama-nama merek seperti Calvin Klein, Levi's dan Reebok. Dia telah memenangkan banyak penghargaan untuk model.
Joo's debut drama adalah "Old Love," tapi itu Princess Hours yang membuatnya terkenal di seluruh Asia. Di Princess Hours, juga dikenal sebagai Goong, ia digambarkan Pangeran Shin, yang dingin hati pangeran yang terpaksa menikah dengan gadis kota biasa. Ia membintangi bersama mantan Baby VOX anggota Yoon Eun Hye dan PBB anggota Kim Jeong Hoon. Fans dari manhwa awalnya memprotes Pemungutan Joo ke dalam peran utama, tapi drama berhasil. Ia memenangkan MBC Drama Award untuk "Best New Actor. Keberhasilan menuju ke sebuah spin-off, Goong S.

Pada tahun 2007, Joo membintangi di 2007 KBS The Devil, bersama aktris populer Shin Min-a. Dalam The Devil, ia menggambarkan seorang pengacara. Dia juga mencukur rambutnya, yang digunakan untuk agak berbulu, menjadi rapi rapi yang membingkai wajah yang panjang. Dia juga kehilangan 5 kg dengan makan ayam dan berolahraga hanya tiga kali sehari. Pada bulan Maret, Setan adalah salah satu dari tiga yang paling sangat dinantikan drama, bersama dengan The Thank You dan Witch Amusement.
Aktor itu terpilih pada 2007 untuk menjadi Bintang Asia Baru 2007 di the 1st Astar TV Drama Awards yang diadakan pada tanggal 30 Maret 2007 di COEX di Seoul. Bintang Asia baru telah dipilih dari negara-negara Asia seperti Korea Selatan, Jepang, Cina, Taiwan, dan Thailand. Astar TV mengatakan enam dipilih untuk pengakuan mereka yang tinggi di negara masing-masing, status selebriti mereka, dan potensi untuk muncul sebagai bintang-bintang top Asia. Singer / Actor Kamenashi Kazuya dipilih diantara bintang-bintang Jepang, sementara Fan Bing Bing diwakili Cina. Aktor Wilson Chan dipilih diantara bintang Taiwan, aktor Daniel Wu di antara bintang-bintang dan hong kong model / aktris Patcharapa Chaichua di antara bintang-bintang Thailand.

Antik adalah debut film Ji Hoon. Joo akan berperan sebagai pemilik toko roti, Kim Jae Wook akan berperan sebagai seorang jenius pâtissier, aktor muda Yoo Ah Dalam akan memainkan juara tinju berbalik magang, Choi Ji Ho akan menggambarkan sebuah kesulitan membuat pengawal, dan mereka semua datang bersama-sama untuk menjalankan toko kue, 'Antique. " The movie opened in theaters on November 13, 2008. Film dibuka di bioskop pada 13 November 2008.
Pada April 25, 2009, Joo didakwa tetapi tidak ditangkap atas tuduhan penggunaan narkoba ilegal, terutama Ecstasy dan Ketamine. Dia mengklaim bahwa ia "menyesal" atas apa yang dia lakukan dan ini mencerminkan di atasnya. Kukinews diklaim pada 26 April bahwa Ju mengatakan kepada polisi, "aku mengambil obat dua kali tahun lalu di bulan Maret dan April dengan orang-orang ini, tapi aku tidak sesudahnya karena ketakutan. Aku sangat menyesal dan saya merenungkan tindakan saya.
Pada pagi hari tanggal 23 Juni, Joo Ji-hoon muncul di pengadilan untuk menerima hukuman setelah mengaku bersalah atas penggunaan obat ekstasi dan Ketamine. Hukumannya adalah enam bulan penjara dengan masa percobaan satu tahun (hukuman gantung) dan 120 jam pelayanan masyarakat, ditambah denda sebesar 360,000 won (yang hanya sekitar US $ 280). Itu lebih ringan daripada satu tahun dan denda 440.000 won , ia mencari awal bulan ini. Apa artinya ini, dia bisa menunda enam bulan dari waktu sulit sedangkan dia berada di masa percobaan selama setahun, jika ia tetap bersih (dari kejahatan apa pun, bukan hanya obat-obatan), maka pada dasarnya adalah pelanggaran dibersihkan dan dia tidak perlu melayani kalimat awalnya. Joo tidak akan dipenjara, namun, asalkan ia tetap bersih dari kejahatan selama masa percobaan.
Keputusan itu menjelaskan, "Sifat kejahatan itu tidak berarti cahaya. Namun, ia telah tercermin dalam-dalam pada kejahatan dan tidak mengambil obat-obatan sejak waktu satu tahun dan dua bulan lalu. Selain itu, banyak penggemar dari dalam negeri dan dari luar negeri telah meminta penanganan yang sesuai dari materi dan mengirim petisi. "Pengacara Joo menjelaskan," Tentu saja dia harus menerima harga kejahatannya, tetapi informasi yang salah terus keluar dan berlebihan padanya sebagai pengguna biasa, dan beberapa di antaranya tidak adil. "Seperti untuk mitra dalam kejahatan, aktris dan pedagang Seol-hee Yoon diberi waktu tiga tahun penjara, sementara model dan Yeh financer Hak-muda dan yang tak dikenal Mr / Ms. Jeon-sama diberikan dua setengah tahun penjara, namun dengan empat tahun tertunda-kalimat masa percobaan, ditambah dua tahun masa percobaan reguler dan 200 jam pelayanan masyarakat.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

Senin, 13 Juni 2011

Pasta :)

drama korea PASTA (2010)

Title: Pasta
Genre: Romance
Episodes: 20
Director: Kwan Seok Jang
Screenwriter: Seo Suk Hyang ( Mr. Goodbye )
Broadcast Network: MBC , Mondays & Tuesdays 21:55
Broadcast period: 2010-Jan-04 (replacing Queen Seon Duk)

Karakter Pemain
1. Seo Yoo Kyung (diperankan oleh Gong Hyo Jin)
cewe lugu yang pekerja keras, jujur, dan mudah tertipu. Tidak mudah menyerah, tingkahnya lucu dan menggemaskan. walaupun tampangnya ga imut dan rada tua.tumben bgt drama korea pemainnya ga cantik.
Tanggung jawabnya: Cuci ratusan piring, wajan, kain untuk pencuci piring, talenan sterilisasi, memasak untuk koki, membersihkan lantai, pengorganisasian kulkas, pengorganisasian sampah, membuat acar, pembelian bahan, menyusun buku akuntansi, mencuci pakaian, mengasah pisau, mengambil perawatan kompor, memberikan bahan-bahan untuk masing-masing divisi, membersihkan ruang, memberikan pertolongan pertama untuk luka-luka, dll
dia bertugas menjadi asisten koki di La Sfera selama 3 tahun. hingga akhirnya ia naik satu tingkat dan menjadi koki, mungkin diperbolehkan memegang penggorengan lebih tepatnya. (sst,, ternyata di dapur juga ada tingkatan, kepala koki (chef) >> wakil kepala koki >> koki tingkat 5 >> koki tingkat 4 >> koki tingkat 3 >> asisten koki... wah banyak juga ya tingkatannya)
Ketika ia baru menikmati kerja kerasnya selama ini,,yaitu boleh memegang penggorengan dan tidak lagi menjadi asisten koki, muncul kepala koki yg baru, dan moto nya adalah 'tidak ada wanita di dapunya' maka runtuhlah semua kerja keras Seo Yoo Kyung selama ini.

2. Choi Hyun Wook, kepala koki (chef),, (diperankan oleh Lee Sun Gyun)
Memasak adalah 'aku', koki adalah penguasa. Dia berimigrasi ke Italia di usia dini dan tinggal di sana bersama orang tuanya yang membuka restoran. Ia mengambil kursus koki di sana, lalu menjadi koki kelas atas. Dia datang ke restoran 'La Spera' setelah ia dijanjikan otoritas penuh. Dia tidak berkompromi dengan siapa pun, dapur sepenuhnya ia yang mengatur, bahkan pemilik restaurant pun tidak bisa ikut campur.
Meskipun orang tuanya yang asli korea, dia terlihat dan bertindak seperti orang Italia. Dia cool tentang cinta dan juga memasak. (omoo,, beneran niy orang cool bgt, garang2 gimana gitu, semakin galak, semakin keren, hatinya tuh sebenernya lembut bgt(kalo ngeliat si Chef senyum,, OMG,, maniiis bgt) Dia bertindak seperti dia dapat melakukan semuanya, dan bertindak seperti ia memiliki banyak hal. Menurutnya tidak pantas untuk bekerja dengan perempuan. Perempuan tidak dapat menjadi kolega atau teman. Wanita itu sendiri OK, tapi tidak lebih perempuan koki. Tak boleh ada perempuan koki di restoran saya.
Akan tetapi, gadis itu, Yoo Kyung, yang bertahan seperti rumput di dapur, mulaimengguncang hatinya

3. Oh Sae Young, (diperankan oleh Lee Honey)
yang gw heran adalah kenapa bukan dia yang jadi pemeran utama nya,, dia ini cantik, ada lesung pipit lagi.
Dia memilih memasak untuk sukses! Dia adalah Host dari program memasak televisi serta penulis laris buku memasak. Satu-satunya wanita di Korea yang mencapai puncak makanan Italia. Ia jatuh cinta dengan Choi Hyunwook ketika ia belajar di sekolah memasak di Italia. She graduated as a valedictorian after messing up Choi Hyunwook's final test on purpose. Dia lulus sebagai pembaca pidato perpisahan setelah mengacaukan Choi Hyunwook tes tujuan akhir. Meskipun ia tidak mau menyerah cinta dan ambisi, ia menunda cinta untuk saat ini. Fakta bahwa ia pembaca pidato perpisahan sekolah yang bergengsi, meletakkan lampu spot-koki cantik ini, dan memberinya kesempatan untuk tampil di televisi dan iklan. Yang mengarah kepada popularitas dan kekayaan. Setelah mencapai hal-hal lain, dia memutuskan untuk menyelesaikan hal terakhir, yang, fatal titik lemah, cinta pertamanya. Di balik panggilan koki Choi Hyunwook untuk 'La Spera', ada Oh Seo Young, karena pemilik restaurant tersebut adalah mantan pacarnya, ia yang merekomendasikan Hyun Wook. Dia tidak pernah meragukan kemenangannya dengan hasilnya, cinta maupun bisnis.

4. Kim San (34 years old) –Alex
Memasak adalah bisnis!
Dia tinggal di sebuah apartemen di dekat restoran 'La Spera' berinvestasi dalam saham. Dia menghabiskan setiap makan di 'La Spera'. Itu sebabnya dia suka mengkritik tentang rasa 'La Spera' hidangan, yang disebut sebagai yang terbaik. Selain itu, ia suka main-main dengan Yoo Kyung. Dengan Oh Seo Young, mereka adalah teman dekat yang mungkin akan muncul kepada orang lain sebagai sepasang kekasih. Sebenarnya, mereka mungkin saling mengenal terlalu baik untuk mendapatkan lebih dari sekedar pacar. Hubungan antara pria dan wanita adalah satu hal yang tidak dapat diprediksi.

Pemeran
Gong Hyo Jin as Seo Yoo Kyung
Lee Sun Gyun as Choi Hyun Wook
Lee Ha Nui as Oh Sae Young
Alex as Kim San
Choi Min Sung as Jung Eun Soo
Jang Yong as Seo Jong Gyu Seo
Kim Dong Hee as Seo Yoo Suk
Byun Jung Soo as Kim Kang
Choi Jae Hwan as Jung Eun Soo
No Min Woo as Philip
Baek Bong Ki as Min Seung Jae
Heo Tae Hee as Han Sang Sik
Yoon Yong Hyun as Kwang Tae Yong
Lee Hyung Chul as Geum Suk Ho
Jo Sang Ki as Jung Ho Nam
Ha Jae Sook as Lee Hee Joo
Lee Sung Min as Seol Joon Suk
Son Sung Yoon as Park Chan Hee
Jung Da Hye as Park Mi Hee

La Sfera adalah restoran italy kelas atas di Korea. Suatu ketika terdapat restrukturisasi pemimpin, president dan kepala koki diganti dengan yg baru. Kepala Koki (chef) dari didatangkan dari Italy, yaitu Hyun Wook, baginya dapur adalah otoritas penuh baginya, dan keputusan mutlak ada di tangannya.
Ketika ia menjabat sebagai kepala koki (chef) ia telah memecat semua pekerja wanita disana, termasuk Yoo Kyung, karena ia melarang ada wanita di dapurnya (uhh,,mungkin lebih tepatnya, kalo ada wanita di dalem dapur, bisa terjadi cinta lokasi,,hihihi).
Yoo Kyung yang baru saja menjadi koki kelas 3, setelah 3 tahun menjadi asisten koki, tentu saja sangat kecewa dengan keputusan ini. Ia mati2an mempertahankan keberadaan nya di dapur dengan berbagai cara. Hingga akhirnya ia mendapat pengecualian dan diperbolehkan masuk dapur.
Yoo Kyung sangat mengidolakan Chef, walaupun Chef galak, tapi ia menyukainya, dan ia tidak takut sama sekali, ia malah menganggap kalo chef itu sangat keren dengan sikapnya yang keras (hadeeh, emang chef nya tuh keren n ganteng,, wajar aja kalo dia suka). bahkan ia dengan berani selalu menunjukkan rasa suka nya kepada chef itu sendiri secara langsung. Sikapnya yang lugu, apa adanya, tidak jaim, dan ga dibuat2, lama2 juga bisa meruntuhkan hati sang Chef(hwaaa,,,maniiis bgt deh kisah cintanya,,oops, ada skandal di dalam dapur). karena tingkah nya yang lugu itu bisa bikin hati chef cenat cenut juga ternyata.

Masih seputar konflik di dapur restoran italy, La Sfera kedatangan Seo Young, sehingga di dapur ada 2 chef (nah lho,,gimana ini). pasti suasana dapur jadi ga enak donk. Konflik laen pastinya terus dateng, gimana dengan koki lainnya dengan sikap Chef Hyun Wook yang galak,? gimana juga dengan hubungan diam2 antara Yoo Kyung dan chef? apakah bakal ketauan? sedangkan chef itu sendiri yang menentang ada hubungan spesial di dapur?

Hwaa,,semuanya disajiin dengan segar. drama ini cukup menghibur, bahkan gw ampe ngakak2 nontonnya. lucu, bikin gregetan, apalagi kalo adegan chef sama Yoo Kyung, gemes gw.

Dari segi cerita, cukup simpel dengan cerita yang ga berbelit, tapi terasa kisah cintanya, bukan dengan konflik yang tajam, tapi menggemaskan bagi penonton. Banyak nampilin adegan lucu, bukan tegang, dan tetep romantis pastinya.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

Sabtu, 26 Maret 2011

Rain bi :))

Jung Ji Hoon's Profile



Stage Name: Rain (a.k.a. Bi / 비)
Given Name: Jung Ji Hoon ( 鄭智薰)(정지훈)
Birthdate: June 25, 1982
Height: 184 cm
Weight: 74 kg
Blood type: O
Education: Kyung Hee College (Post Modern Music Major/Media)
Occupation: Actor, Singer, Dancer
Debut: April 2001
Motto: Endless effots, endless endurance, endless modesty.
Family: dad & sister/ mother passed away 5 years ago.
Filmography:
  • A Love to Kill (KBS2, 2005)
  • Full House (KBS2, 2004)
  • Banjun/Reverse Drama - 4 episodes
  • Sang Doo, Let's Go To School (KBS2, 2003)
  • Orange Sitcom (SBS, 2002)
Albums:
  • January 25, 2006 Sad Tango (Japanese Single including: Sad Tango & Slowly)
  • October 10, 2004 It's Raining (3rd Album)
  • October 16, 2003 How to Avoid the Sun (2rd Album)
  • May 13, 2002 Bad Guy (1st Album)
Acting Awards:
  • 2004 KBS Acting Awards: Excellence Award (Full House)
  • 2004 KBS Acting Awards: Best Couple Award (w/ Song Hye Gyo)
  • 2004 KBS Acting Awards: Popularity Award
  • 2004 KBS Acting Awards: Netizen Actor Award
  • 2003 KBS Acting Awards: New Actor Award (Sang Doo)
  • 2003 KBS Acting Awards: Netizen Award (Sang Doo)
  • 2003 KBS Acting Awards: Best Couple Award (w/ Gong Hyo Jin)
Music Awards
  • 2005 Music Asia Award
  • 2004 KBS Daesang, Bonsang singer
  • 2004 SBS Bonsang, Popularity Award
  • 2004 Bonsang (MBC, Seoul Music Awards, Golden Disk, KMTV M.NET)
  • 2004 MTV Korea Popular mobile Award
  • 2003 Bonsang (MBC, KBS, SBS)
  • 2002 Rookie singer award for the year (KBS MBC SBS M.NET KMTV)


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

Jumat, 04 Februari 2011

Reported Speech

1. Statement

Pada penggunaan jenis kalimat ini, kata sambung yang kita gunakan adalah that. Namun kata ini bisa dipakai atau boleh juga tidak dipakai.

Perhatikan dialog berikut ini:

Alex : I am a student.
Bob  : What did Alex say, Andy?
Andy : Alex said that he was a student.

Catatan:
  • Apa Yang Diucapkan Andy Adalah Kalimat Tak Langsung, Karena Andy Mengulang Apa Yang Diucapkan Alex Kepada Bob.
  • Karena Bersifat Pengulangan Dan Alex Berkata Demikian Beberapa Saat Yang Lalu (Sebelum Bob Bertanya) Maka Tenses Yang Digunakan Harus Dalam Bentuk Past.
  1. George said," My mother will go to Bali today."
  2. George said (that) his mother would go to Bali today.
Catatan:
  • Perubahan Hari Dan Tempat Sangat Tergantung Pada Situasi Pada Saat Berbicara. Artinya Dapat Saja Berganti, Namun Dapat Juga Tidak. 
  • Tanda Petik Tidak Lagi Digunakan.
  1. "I have phoned the police," John said.
  2. John said that he had phoned the police.
2. Request/Command

Ada 2 kelompok dalam penggunaan kalimat tidak langsung jenis ini, yaitu:
  1. Positive  Request/Command
  2. Negative Request/Command
Mari kita bahas satu persatu:

a. Positive Request/Command

Kalimat tak langsung jenis ini adalah kalimat permintaan atau perintah yang tidak dimulai dengan don't, seperti open the door!, close the window!, be carefull!, dsb. Untuk kalimat jenis ini, kata sambung yang digunakan adalah to sebelum kata kerjanya.

Contoh:
  1. "Close the window!", Anton asked.
  2. Anton asked me to close the window. 
  1. Bob said," Be careful, my son!"
  2. Bob asked his son to be careful.
b. Negative Request/Command

Kalimat tak langsung jenis ini adalah kalimat permintaan yang dimulai dengan don't. Kata sambung yang digunakan adalah not to untuk menggantikan don't.

Contoh:
  1. "Don't touch me!", William asked.
  2. William asked me not to touch him.
  1. Mrs. Hunt said," Don't be lazy, Henry!".
  2. Mrs Hunt asked Henry not to be lazy.
3. Questions

Jenis ini juga memiliki 2 kelompok yaitu Yes/No Question dan Wh- Question. 

a. Yes/No Questions

Yes/No Question adalah jenis pertanyaan yang membutuhkan jawaban ya atau tidak. Kata sambung yang digunakan adalah whether atau if. Namun yang perlu diingat adalah susunan kalimat dalam kalimat tak langsungnya harus menjadi normal kembali. Artinya setelah katawhether/if, maka harus dimulai dengan Subjek, Predikat, dst. Kita dapat juga menambahkanor not pada kalimat tak langsungnya. Namun kata or not hanya mengiringi kata whether dantidak if. Kata whether lebih sering digunakan daripada if.

Contoh:
  1. Mr. Hunt asked," Are you my new secretary?"
  2. Mr. Hunt asked the girl whether she was his new secretary or not. - Bentuk I
  3. Mr. Hunt asked the girl whether or not she was his new secretary. - Bentuk II
  4. Mr. Hunt asked the girl whether she was his new secretary. - Bentuk III
  1. "Can you pick me up?", asked Edward.
  2. Edward asked if I could pick him up.
b. Wh- Questions

Wh- Question adalah jenis pertanyaan yang tidak dijawab dengan ya atau tidak, melainkan sebuah pernyataan seperi How old are youWhere do you live? dsb.

Kata sambung yang digunakan adalah kata tanya itu sendiri. Susunan setelah kata tanya itu kembali seperti kalimat positif. Perhatikan contoh-contoh kalimat berikut. Tanda tanya juga harus dihilangkan.

Contoh:
  1. "How old are you?", Ahmad wanted to know.
  2. Ahmad wanted to know How old I was. (BUKAN How old was I)
  1. Andy asked Ted," Where do you live?"
  2. Andy asked Ted where he lived.
LAIN - LAIN

Bagaimana dengan contoh-contoh kalimat berikut?
  1. "sssst!"
  2. "hmmm!" (berdehem)
  3. "zzzzzzz!" (mendengkur)
  4. dsb?


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

Jumat, 21 Januari 2011

My Idol ====> Justin Bieber :)









Birth Name : Justin Drew Bieber
Born : March 1, 1994, Canada
Occupation : Singer
Label : Island, RBMG
Justin Drew Bieber (born March 1, 1994) is a Canadian singer. He began his professional career on YouTube, where he was discovered by his future manager, Scooter Braun. Braun flew Bieber to Atlanta, Georgia to consult with Usher and soon signed a record deal with Island.
He is working on his debut album My World which will be released on November 17, 2009. Two successful pre-album singles have been released: “One Time” and “One Less Lonely Girl”, and both were Top 15 hits on the Canadian Hot 100 and Top 20 hits on the Billboard Hot 100.
Justin Bieber was 12 years old when he entered a local singing competition in Stratford, placing in second. He taught himself how to play the piano, drums, guitar, and trumpet. In late 2007 Justin and his mother began posting videos on YouTube so that his family and friends that could not attend his performances would be able to view them, posting cover versions of songs by artists such as Usher, Stevie Wonder, Ne-Yo, Justin Timberlake and Michael Jackson. He was soon approached by a Toronto-based company called Rapid Discovery Media, who assisted him in running his YouTube and MySpace accounts, producing, editing and promoting his videos. After posting his rendition of Chris Brown’s “With You”, Brown personally called Bieber and congratulated him on his YouTube recognition.


Read more: Justin Bieber Biography Profiles Bio data | Justin Bieber Zone http://www.justinbieberzone.com/justin-drew-bieber-biography-profiles-biodata-bio-biografia-biografia/#ixzz1BfSp6eOm

Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

Kamis, 20 Januari 2011

Tips Belajar Efektif
Ada baiknya Anda membuat persiapan yang baik buat satu semester ke depan. Tak ubahnya para peserta diri yang dituntut mempersiapkan segala keperluan, seperti buku pelajaran, buku tulis atau baju seragam. Selain itu, ada beberapa hal penting yang perlu Anda perhatikan, Pertama, tentukan target Anda di semester ini apa. Kemudian buat jadwal harian yang isinya langkah-langkah menuju target tersebut. Supaya target belajar goal-nya lebih cepat, berikut ada beberapa tips bagaimana cara belajar yang efektif, yang telah teruji oleh beberapa negera maju. Tips ini bias Anda jalankan sendiri, atau ditularkan kepada peserta didik Anda. 

  1. Seorang teman dari Amerika memberi saran belajar yang dia dapat dari ayahnya. Hari pertama sekolah, ulang kembali pelajaran yang telah didapat. Setelah itu baca singkat dua halaman materi berikutnya buat cari kerangkanya saja. Begitu pelajaran tersebut diterangkan guru esoknya, Anda sudah punya gambaran atau dasarnya, tinggal menambahkan saja apa yang belum Anda tahu. Jadi begitu pulang sekolah, tinggal mengulang saja untuk mencari kesimpulan atau ringkasan.
  2. Usahakan selalu konsentrasi penuh waktu mendengarkan pelajaran yang disampaikan guru atau totor. Materi yang Anda dengar bakal mudah dipanggil lagi begitu Anda menghapal ulang pelajaran tersebut.
  3. Beberapa teman juga merekomendasikan untuk mengetik ulang catatan pelajaran ke dalam komputer. Logikanya, dengan mengetik ulang catatan berarti sama saja dengan membaca ulang pelajaran yang baru saja didapat dari sekolah. Materi yang diulang tadi bisa tersimpan di memori otak buat jangka waktu yang lama. Lebih bagus lagi kalo membacanya kembali atau mempelajari catatan tersebut setelah diketik.
  4.  Cara lain adalah dengan membaca ulang catatan pelajaran kemudian buat kesimpulan dengan kalimat sendiri. Supaya dapat terpatri lama di memori, tulis kesimpulan tadi di secarik kertas kecil seukuran kartu nama. Kartu-kartu tersebut efektif untuk mengulang dan membaca singkat kala senggang.
  5. Teman lainnya menyarankan untuk selalu menggunakan buku catatan yang berbeda pada setiap mata pelajaran. Cara ini dinilai lebih teratur sehingga pada waktu ingin mengulang suatu pelajaran kita tidak perlu lagi harus membuka semua buku.
  6. Mengulang pelajaran tidak selamanya harus dengan membaca atau menulis. Mengajari teman lain tentang materi yang baru diulang bisa membuatmu selalu ingat akan materi tersebut. Bagusnya lagi, Anda menjadi lebih paham akan materi tersebut.
  7.  Belajar mendadak menjelang tes memang tidak efektif. Paling tidak sebulan sebelum ulangan adalah masa ideal buat mengulang pelajaran. Materi yang banyak bukan masalah. Caranya: selalu buat ringkasan atau kesimpulan pada setiap pelajaran, kalau perlu pakai tabel atau gambar ilustrasi supaya mudah diingat.
  8. Ada beberapa teman di Australia yang menyukai waktu belajar pada siang hari. Maklum, badan masih segar setelah tidur cukup di malam hari, jadi semangat masih tinggi. Kondisi yang bagus tersebut tidak mereka sia-siakan begitu saja. Pagi mereka konsentrasi penuh pada pelajaran di kelas dan siangnya konsentrasi untuk mengulang kembali. Malam hari hanya mereka gunakan untuk mengerjakan aktivitas ringan atau pekerjaan rumah. Jadi tidak pernah ada kata begadang.
  9. Kalau badan capek, bakal susah buat konsentrasinya. Beberapa teman menyarankan untuk libur dulu dari acara olah raga atau kegiatan fisik lainnya sehari menjelang ulangan umum.
  10. Belajar sambil mendengarkan musik memang asyik. Pilih music yang tenang tapi menggugah. Musik klasik macam Beethoven ato Mozart bisa dicoba. Musik tipe ini cocok banget buat menemani kamu selama mengerjakan tugas yang jawabannya sudah pasti, seperti matematika, ilmu alam atau bahasa asing. Dijamin stamina belajar Anda akan selalu berisi dan penuh semangat.
Memang bingung ya kalau semua orang saling memberi tahu apa yang harus dikerjakan. Paling penting adalah utamakan prioritas Anda. Karena biasanya kita menilai diri sendiri dari apa yang dirasakan, sedang orang lain hanya melihat dari apa yang telah kita hasilkan. Sementara apa yang bisa kita hasilkan hanya kita sendiri yang tahu. Jadi, buat target yang kamu percaya mampu meraihnya bukan apa yang dipikirkan orang lain. Begitu juga dengan cara belajar efektif, pilih cara baik mana yang paling pas dengan kondisi Anda. Selamat mencoba!
Sumber: Study Tips from Students, www.adprima.com

Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

Sinopsis Novel ke2 :D

Sinopsis Novel 

First Love Never Die ?
Novel ini menceritakan tentang Alinda Hamilton gadis yang cantik, pintar dan punya banyak bakat. Kesukaannya menulis novel yang berbuah novel-novel yang sudah diterbitkan beberapa penerbit terkenal. Tapi dia harus memilih antara cinta pertama atau cinta keduanya. Benarkah cinta pertama never die ?!
Alinda berkonsentrasi menyetir,dia sedang mengantarkan pacar Maya yaitu Kyo ke bandara untuk berangkat ke Jepang untuk kuliah. Maya adalah sahabatnya dan juga teman kuliahnya,sedangkan Kyo adalah pacar Maya yang warga negara Jepang. Maya berusaha keras mengenalkan Alinda ke teman-teman cowoknya yang masih jomblo. Tapi semuanya gagal. Terakhir kali Maya mengenalkan Alinda ke teman-teman kakaknya,itu juga gagal. Masalahnya bukan dengan cowok-cowok itu karena rata-rata tertarik sama Alinda. Justru Alinda yang sama sekali tidak tertarik pada mereka.
Sudah pukul 07.15 Alinda panik karena dia kesiangan untuk berangkat magang ke kantor. Perusahaan tempat magangnya ini sangat terkenal karena kedisiplinannya. Kalau hari pertama dia telat masuk itu berarti bencana besar. Untunglah Alinda belum terlambat. Di lobby ia bertemu dengan Maya yang lama menunggunya. Mereka disuruh Ibu Sally menunggu Bu Rizka .
Tiba-tiba saja pintu terbuka seolah menghantam dinding. Ternyata orang yang membuka pintu adalah Bu Rizka dan dibelakangnya ada Bu Yuli. Bu Rizka terlihat menyeramkan dan galak sedangkan Bu Yuli terlihat lebih ramah. Untuk menentukan dimana mereka berdua akan ditempatkan di departemen mana mereka mengambil undian. Mereka berdo’a agar tidak satu departemen dengan Bu Rizka. Dan ternyata yang satu departemen dengan Bu Rizka adalah Alinda.
Alinda sangat sibuk sehingga saat jam makan siangnya menjadi mundur. Alinda berjalan ke kantin sambil membaca sms sehingga tidak sengaja dia menabrak seseorang, di bajunya tertulis bernama Tony. Di kantin dia makan siang bersama Maya .
Besoknya karena komputernya sedang dipakai Mba Dini Alinda terpaksa harus memakai komputer yang lain. Kemudian dia memakai komputer yang berada di ruangan sebelah yang isinya cowok semua. Untunglah mereka ramah dan pengertian.. Rata-rata mereka mempunyai selera humor yang tinggi. Mereka asyik diajak bicara apa saja. Alinda merasa senang juga bisa bekerja satu ruangan dengan mereka.
Tiba-tiba terdengar suara derit pintu yang terbuka. Alinda sama sekali tidak memperdulikannya. Tidak ada hubungan dengan dirinya. Ternyata orang itu adalah Mas Bagas orang yang mengerjakan laporan Alinda sewaktu tertinggal di laboratorium.
Staf bernama Bagas itu memakai baju biru terang berbeda dengan staf yang lain. Sepertinya jabatannya lebih tinggi. Ia masih muda. Rambutnya dipotong rapi, alis matanya tebal dan tajam,wajahnya panjang, dan kulitnya putih. Tubuhnya pun cukup tinggi. Sepertinya Bagas tahu kalau diam-diam Alinda memperhatikannya. Begitu Bagas melihat ke arahnya, Alinda pura-pura tidak melihat. Sebenarnya ia ingin mengucapkan terima kasih atas pertolongan Bagas kemarin, tapi tiba-tiba saja Alinda merasa segan.
Tidak terasa sudah seminggu berlalu. Setiap hari Jum'at, sehabis pulang kantor, Alinda dan Maya menghilangkan penat dan bosan mereka di mall dekat kantor FJI.
Jum'at ini mereka memilih ke salon di Grand Mall ini untuk perawatan di salon. Disana mereka bertemu dengan Kasandra, teman mereka yang sangat menyebalkan. Alinda dan Kasandra taruhan siapa diantara mereka berdua yang diterima bekerja oleh perusahaan tempat mereka magang berarti dia menang. Dan yang kalah harus mau melakukan apapun yang disuruh pemenangnya.
Seminggu lagi berlalu. Alinda dan Maya sudah tidak sempat lagi menghabiskan waktu terlalu banyak di cafe atau di mall. Mereka harus menyelesaikan skripsi dan mengumpulkan setiap babnya.
Sudah satu setengah bulan berlalu, pekerjaan yang diberikan pada Alinda semakin bertambah banyak. Alinda akan mengambil ordner yang ada di gudang atas. Dia harus melewati tangga yang mengerikan. Ditengah perjalanannya dia bertemu Yoyo. Yoyo adalah staf  yang baru saja dikenal Alinda. Mereka berdua akrab karena sama-sama mempunyai selera humor yang sama. Saat melewati tangga Alinda terjatuh. Staf yang melihat kejadian itu langsung menolong. Alinda pingsan.
Sedikit demi sedikit Alinda membuka matanya. Saat membuka matanya dia melihat Tony di sampingnya. Ia berada di klinik.Sehabis dari klinik Alinda memilih untuk lembur karena pekerjaannya belum selesai. Alinda pulang dari kantor sekitar jam 12 malam. Malamnya Alinda mimpi kalau Mas Bagas menjadi pacarnya.
Alinda mengaku pada Maya kalau dia suka dengan Mas Bagas. Dengan segala cara Maya membantu Alinda agar Mas Bagas bisa menyukainya. Namun cara-cara itu semuanya gagal.
Alinda masuk ke kantor dengan kacamata barunya. Hampir semua orang tidak mengenalinya. Alinda jadi semakin malu. Alinda harus memakai kacamata karena dia menangis dan lupa menyopot softlensenya sehingga matanya menjadi iritasi.
Sekarang Alinda diantar ke tempat kerjanya oleh supir Karena orang tua Alinda khawatir dengan berita-berita kriminal di tv akhir-akhir ini. Sekarang sudah banyak pegawai yang tahu kalau Alinda suka dengan Mas Bagas yang selisihnya 7 tahun dengannya. Itu semua karena sikap Alinda yang saat bertemu Mas Bagas selalu gugup.
Kyo pacar Maya pulang ke Indonesia. Dia ingin mengetahui orang yang disukai Alinda seperti apa, tapi Alinda memberi syarat yaitu mereka berdua balapan mobil dan jika Kyo yang menang Alinda akan cerita. Mereka balapan mobil di sirkuit balap milik Alvin teman Kyo. Setelah balapan ternyata Alinda yang menang jadi Alinda tidak menceritakannya.
Hari ini Alinda dan Maya test masuk untuk melamar pekerjaan di Pabrik FJI. Keluar dari ruangan, setelah mengerjakan tes Alinda dan Maya merasa sudah tidak berwujud lagi karena kehabisan energi untuk mengerjakan test itu. Diam-diam Mas Yusar membantu Alinda supaya bisa dekat dengan Bagas. Berkat Mas Yusar hubungan Alinda dengan Mas Bagas menjadi lebih dekat. Mereka berdua sudah saling tukar nomor hp dan saling sms satu sama lain.
Besok malamnya Alinda mengundang Mas Bagas untuk datang ke pesta perpisahannya. Alinda mengatakannya lewat sms dan Mas Bagas bilang dia akan datang, karena jadwalnya sudah diganti oleh Mas Yusar sehingga tidak tabrakan dengan pesta perpisahan Alinda. Mas Yusar sengaja melakukannya supaya Mas Bagas bisa datang ke pesta itu. Saat mereka berdua sedang smsan Mas Bagas bilang kalau dia sedang megerjakan tugas di kantor. Tetapi tiba-tiba Maya menelfon Alinda dan mengatakan kalau ada Mas Bagas di Jp-longue kemang. Awalnya Alinda tidak percaya, tetapi setelah dia datang ke Jp-longue dan melihatnya sendiri dia baru percaya. Alinda marah kenapa Mas Bagas membohonginya, ia hendak menghampiri Mas Bagas tetapi Maya dan Kyo menghentikan tindakannya.
Hari ini adalah hari terakhir Alinda berada di pabrik FJI untuk magang. Sorenya pesta perpisahan Alinda dengan para pegawai FJI terdekat dimulai. Saat Alinda meminjam hp Mas Bagas, Alinda melihat-lihat isi foto-fotonya. Betapa sedihnya hati Alinda melihat ada foto gadis lain yang lebih cantik dari dirinya di hp Mas Bagas. Perasaan Alinda menjadi sedih tidak karuan. Alinda memberanikan diri untuk menanyakan pada Mas Bagas siapa gadis itu. Awalnya Mas Bagas bilang kalau dia hanya temannya, tapi Alinda memaksa Mas Bagas untuk jujur. Akhirnya Mas Bagas mengaku kalau dia memang pacarnya, mereka sudah pacaran selama 5 tahun. Dan kemungkinan besar mereka akan menikah. Hancur sudah perasaan Alinda mendengar itu.
Kyo dan Maya menatap Alinda dengan pandangan kasihan. Mereka tahu kalau Alindamasih patah hati, meski sudah lewat seminggu setelah kejadian denganBagas di acara perpisahan itu. Mereka tahu Alinda pura-pura bahagia. Tapi, jauh lebih baik daripada melihatnya terus larut dalam kesedihan.
Tiba-tiba Alvin datang, Alinda langsung menghampirinya. Ternyata Alinda sudah jadian dengan Alvin sejak 3 hari yang lalu. Alinda sebenarnya tidak ada niat untuk jadian dengan Alvin. Ketika dia patah hati, tiba-tiba saja Alvin sering menelponnya, bahkan pernah datang ke rumahnya. Sejak saat itu alinda merasa kalau Alvin sangat memerhatikannya. Dan ketika Alvin berani menembaknya, akhirnya Alinda pun menerimanya. Mungkin ini yang terbaik. Ya, ini yang terbaik buatnya. Walau Alinda belum bisa sepenuhnyamelupakan Bagas.
Alinda,Kyo, dan maya menonton film terbarusambil main kartu dan monopoli semalaman. Hanya satu yang Alinda sesali, Alvin tidak datang malam ini. Katanya, dia ada urusan keluarga.
Sejak tadi Alinda kalah terus main kartu. Sebagai hukumannya, ia disuruh untuk membeli pizza dan martabak. Dengan setengah hati Alinda pergijuga dengan mobilnya, apalagi di luar gerimis.
Saat perjalanan pulang Alinda melihat Mas Bagas jalan sendirian di tengah hujan. Alinda langsung keluar dan menghampirinya. Saat akan masuk kedalam mobinya Mas Bagas pingsan. Alinda langsung membawanya ke rumahnya.Malam itu Mas Bagas tidur di rumahnya.
Paginya Alvin datang ke rumah Alinda. Saat masuk ke kamar Alinda untuk mengambil jaketnya, Alvin melihat Mas Bagas. Alvin langsung marah dan hendak pergi. Alinda mencoba menjelaskan tapi Alvin malah bertanya, apakah Alinda suka dengan Mas Bagas. Dan Alinda menjawab ya. Akhirnya Alvin memutuskan untuk sementara ini Alinda dan Alvin putus saja.
Sebenarnya tujuan Alvin ke rumah Alinda adalah untuk memberikan brosur tentang program beasiswa S1 ke Jepang. Alinda mengambil brosur yang di lempar Alvin. Alinda sama sekali tidak bisa menahan air matanya yang semakin deras. Alinda baru sadar kalau Alvin adalah orang yang sangat penting bagi dirinya, tapi dia juga tidak bisa membohongi perasaannya sendiri kalau dia belum bisa melupakan Bagas.
Saat dalam perjalanan mengantarkan Mas Bagas pulang Alinda menanyakan mengapa Mas Bagas berjalan sendirian di tengah hujan.
Ternyata semalam pacar Mas Bagas meminta Mas Bagas untuk datang ke rumahnya.Ternyata disana   dia bertemu laki-laki lain, diam-diam pacar Mas Bagas sudah mempunyai laki-laki lain. Karena itu Mas Bagas jalan sendirian di tengah hujan. Dia kecewa.
Alinda mengikuti tes penerimaan beasiswa ke Jepang dengan Maya.
Mas Bagas mengajak Alinda untuk bertemu di sebuah mall. Alinda sudah sampai di mall, karena lama menunggu Bagas, Alinda pergi ke toko buku. Disana dia bertemu dengan Alvin. Mereka berdua saling canggung. Sesaat setelah itu Alinda bertemu Kasandra. Kasandra mengatakan kalau dirinya diterima di pabrik tempat dirinya magang, sedangkan Alinda tidak diterima di pabrik FJI. Itu berarti Alinda kalah taruhan dan harus memenuhi permintaan Kasandra. Saat itu dengan sengaja Kasandra menjatuhkan bukunya dan meminta Alinda untuk mengambilkannya. Saat Alinda mau mengambilnya, Alvin mengambilkannya dan memberikan pada Kasandra. Kemudian Alvin langsung mengajak Alinda pergi. Saat menuju halaman belakang mall ternyata ada Bagas. Alvin langsung meninggalkan Alinda dan menuju ke tempat parkir. Alinda langsung menemui Bagas.
Ternyata tujuan Mas Bagas mengajak Alinda bertemu adalah untuk melamar Alinda. Mas Bagas melamar Alinda dengan membawa cincin. Dan Alinda menerima lamaran itu.Alinda masih tidak percaya dengan cincin yang kini melingkar di jari manisnya. Seharusnya Alinda merasa bahagia. Apakah ini yang terbaik? Alinda masih bingung. Setiap kali ia mengingat Bagas, bayangan Alvin melesat ke dalam pikirannya.
Tiba-tiba Maya menelpon kalau mereka berdua dapat beasiswa ke Jepang. Dan mereka berangkat ke sana dua minggu lagi.Alinda benar-benar kaget. Dua minggu lagi orang tua bagas bakal datang?? Bagaimana ini? Alinda benar-benar bingung.
Sudah dua minggu sejak saat itu. Akhirnya Alinda memutuskan pergi ke Jepang. Saat ini dia sedang bersiap-siap untuk berangkat. Alinda pergi bersama Maya, Kyo, dan juga Alvin. Mereka memutuskan untuk pergi ke Jepang di hari yang sama. Maklum, Alinda dan Maya takut kalau pergi sendiri.
Banyak juga yang mengantar kepergian mereka. Orang tua Alinda, kakaknya, teman-teman Alinda, bahkan beberapa pegawai FJI pun ikut datang mengantar. Tapi Bagas belum datang. Alinda kecewa.
''LINDA'' panggil seseorang di belakangnya. Bagas terlihat kecapekan, sepertinya dia habis lariMereka bertiga memandang Alinda takut Alinda berubah pikiran.Alvin memang sedih dan kesal karena melihat kedatangan Bagas. Tapi,dia tahu apa yang harus ia lakukan. Ia harus menghormati keputusan Alinda. Akhirnya Alinda memilih untuk pergi ke Jepang.
Suasana Universitas Tokyo benar-benar sangat ramai pada jam istirahat seperti ini. Sampai-sampai Alvin susah mencari teman-temannya. Ada sebuah paket penting yang dikirim dari Indonesia. Paket itu diperuntukkan untuk Alinda, Kyo, Maya dan Alvin. Karena itu Alvi sama sekali enggak berani membukanya.paket itu, ternyata isinya undangan pernikahan Mas Bagas dengan pacarnya yang dulu. Mungkin waktu itu ada salah paham di antara mereka.
Diam-diam Alinda melihat kembali undangan itu. Ia memuji mereka berdua. Mereka benar-benar pasangan serasi. sebenarnya Alinda merasa agak sedih. Tapi ia sama sekali tidak menyesali masa lalu. Alinda memang tahu inilah yang terbaik. Memang ia tidak mendapatan cinta pertamanya, tapi ia sudah mendapatkan cintanya yang terakhir. 


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

My Favorite Film :)


My Favorite Film :D
''Harry Potter''










Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer

Senin, 17 Januari 2011

Sinopsis Novel :D



The Real Us
            Novel ini menceritakan tentang 3 cewek kembar. Kyana, Byan, dan Misty cewek kembar keluarga Kashogi tumbuh bersama dengan pola pikir dan cara pandang hidup yang berbeda-beda.
Walaupun kembar mereka tetap individu yang berbeda. Walaupun kembar, rasa iri itu tetap ada. Dan rasa iri yang terus terpendam, bias fatal akibatnya.
Kyana dan Misty sering bertengkar. Dan selalu Byan yang bisa menghentikan pertengkaran mereka. Apa hubungan Kyana, Byan, dan Misty ?mereka adalah 3 cewek kembar yang tinggal di kos-kosan bernama Kos Komet. Mereka tinggal di kos ini sejak masuk SMA. Si Sulung, Rizkyana Kashogi alias Kyana, centil dan tukang dandan. Si tengah bernama Debyan Kashogi atau Byan. Tipe cewek pendiam, pemalu, suka minder, serta sangat tertutup. Bagi Byan,belajar urusan nomor satu. Si bungsu bernama Primisty Kashogi alias Misty. Cuma satu kesan yang didapat saat melihat Misty yaitu tomboy.
 KBM jelas singkatan dari kegiatan belajar mengajar. Tapi tidak bagi penghuni kos Komet dan SMA Kakatua. KBM adalah singkatan Kyana, Byan, dan Misty.
KBM berjalan masuk ke gedung sekolah mereka, SMA Kakatua. Mereka melangkah masuk ke kalas 2-5. Dari jendela kelasnya Kyana melihat Kamga yang sedang bermain basket. Kamga adalah anak ibu Dive ibu kos Kyana,Byan, dan Misty. Kyana memang suka dengan kamga. Tetapi Kyana tidak pernah mendapat perhatian Kamga.
Digar menghampiri Byan yang sedang membeli air mineral di kantin waktu istirahat. Byan menoleh sesaat, lalu setelah menerima botol air mineral dari bu Kantin, ia langsung menghindar. Digar segera mengejarnya. Digar, cowok ceking dari kelas2-3 memang sudah lama menyatakan perasaannya pada Byan. Namun sampai sekarang Byan belum juga memberikan jawaban. Alasannya adalah Byan menyangka Digar suka dengan dirinya karena kasihan dan mengira Digar suka dengan Kyana. Byan sebenarnya suka dengan Digar, karena masalah tadi Byan jadi ragu. Tapi akhirnya pun meraka jadian.
Di saat pelajaran kosong anak-anak kelas 2-5 mengadakan poling kelas. Kyana mendapatkan poling tercantik. Byan terpintar, dan Misty tergalak.  Byan senang mendapatkan gelar terpintar tetapi ia merasa iri dengan Kyana yang mendapatkan gelar tercantik.
Hari ini ada razia. Bu Thea memeriksa semua tas anak 2-5. Saat memeriksa tas Kyana ternyata ditemukan sebungkus rokok. Kyana tidak mengakui kalau itu rokoknya. Kyana pun dipanggil ke ruang kepala sekolah. Namun Kyana tidak mendapat hukuman apapun karena belum terbukti kalau rokok itu miliknya .
Sepulang sekolah Kyana dan Misty bertengkar tentang rokok yang ada di dalam tas Kyana. Setelah bertengkar Kyana masuk ke kamarnya, dan kemudian pergi mandi. Sepeninggal Kyana, Byan cepat-cepat meraih sebuah buku yang tersembunyi di bawah tumpukan baju. Buku itu adalah buku curahan hati Byan. Dan di bawah tumpukan baju itulah tempat rahasianya.
Hari berikutnya di sekolah, Fista menghampiri Kyana saat KBM tiba di kelas.  Fista menunjukan sms dari Kyana yang isinya Kyana menjelek-jelekan Fista. Kyana merasa tidak pernah mengirim sms itu pada Fista. Fista pun menjadi sangat marah.
Kyana tidak bisa menangkap pelajaran hari ini. Sejak kejadian tadi pagi, Fista menjaga jarak darinya. Anak itu jadi cuek, malah kadang suka menyindir. Bahkan sepertinya Fista menceritakan masalah ini kepada beberapa anak. Itu diduga Kyana karena ia sadar tak Cuma Fista yang menjaga jarak darinya, tapi ada dua-tiga anak lain yang bersikap sama denagn Fista. Kyana benar-benar tak nyaman menghadapi situasi yang seharusnya tidak menimpanya ini.Ia berusaha mengingat-ingat kembali apa yang ia lakukan tadi pagi di kos sebelum berangkat ke sekolah.
Kyana pulang bersama Kamga sedangkan Byan menunggu Digar latihan basket. Jadi Nerra dan Misty pulang berdua saja. Nerra adalah adik Kamga. Tapi sebelum pulang, mereka mampir dulu ke took buku. Disana Nerra mengatakan pada Misty bahwa Kamga tidak suka pada Kyana dan Nerra tidak mau kalau Kyana pacaran dengan Kamga, kakaknya.
Sore hari Misty menemui Bu Dive. Misty berkata kalau KBM membayar uang kosnya double, karena orang tua mereka belum mengirim uang. Setelah menemui Bu Dive, Misty dan Kyana bertengkar karena Kyana mengira Misty dari kamar Kamga. Pertengkaran itu mengakibatkan Misty menampar Kyana.
Hari ini di kelas 2-5 ada ulangan Kimia. Kyana ketahuan Bu Niah sedang memegang sontekan. Padahal itu bukan kertas sontekan milik Kyana. Kertas ulangan Kyana pun disobek-sobek oleh Bu Niah karena ketahuan mambawa sontekan .
Sore harinya , dikamar Kyana menangis di pelukan Byan, Kyana bingung dengan kejadian-kejadian yang dialaminya akhir-akhir ini. Kyana merasa ada seseorang di balik kejadian-kejaidan itu.
Esok paginya di sekolah. Kyana berniat memutuskan Reaza, cowok yang agak lama pacaran dengan Kyana. Setelah beberapa menit berbicara serius denga Reaza, Kyana akhirnya memutuskan Reaza. Reaza marah dengan keputusan Kyana yang seenaknya saja.
Sepulang sekolah KBM dan Nerra makan bareng di rumah makan Sedap Pelangi yang ada di seberang SMA mereka. Disana Nerra mengatakan pada Kyana kalau Kamga sekarang sudah jadian dengan Virny teman sekelas Kamga. Kyana mendengar hal itu menjadi lemas.
Sore hari sekitar jam 6 sore. Digar menjemput Byan untuk diajak nonton, tapi ternyata Byan ketiduran. Akhirnya rencana nonton Digar menjadi batal. Digar menjadi marah campur sedih. Byan baru bangun sekitar jam 10 malam. Byan teringat janjinya dengan Digar, dia langsung menelfon Digar untuk meminta maaf .  tetapi Digar tetap marah.
Di sekolah Kyana menjelaskan pada Digar kalau masalah kemarin adalah kesalahan Kyana. Dia lupa membangunkan  Byan jam setengah 6. Kyana terpaksa berbohong untuk membuat digar tidak marah lagi dengan Byan. Dan kemudian Digar dan Byan pun baikan. Byan tidak tahu sebabnya Digar jadi baik denganya.
Hari ini Kyana tidak pulang bersama Byan,Misty, dan Nerra. Dia ingin minta ulangan Kimia lagi karena kertas ulangan Kyana yang dulu disobek-sobek oleh Bu Niah. Hari ini perilaku Kyana tampak aneh.
Sorenya di Kos Komet, Misty ingin meminjam baju Byan karena bajunya masih pada kotor. Karena Byan sedang mandi Misty mengambil sendiri baju yang akn dipinjamnya.
Di dalam lemari tidak sengaja Misty menemukan buku harian milik Byan. Di dalam hati Misty terjadi perang batin, ia bingung ingin membacanya atau tidak. Akhirnya Misty pun membaca buku itu. Per lembar ia baca, saat membaca beberapa lembar Misty sangat tidak percaya ternyata selama ini Byan memendam iri pada Kyana. Ternyata yang memasukkan rokok k etas Kyana, mengirim sms ke Fista, dan membuat sontekan Kimia adalah Byan. Semuanya tertulis dalam buku harian Byan. Misty sangat tidak percaya Byan mempunyai niat sejahat ini, apalagi dengan saudara kembarnya sendiri.
Tubuh Misty merosot, terduduk di lantai sambil masih bersandar ke lemari. Didekapnya buku yang tetap terbuka itu di perutnya. Ditahannya segala amarah yang meluap-luap di dadanya.
Sesekali ia mengusap seluruh wajahnya. Hatinya tak henti-henti bertanya-tanya, benarkah hal mengejutkan ini terjadi atau ini hanya mimpi. Ternyata ada sesuatu yang lebih buruk daripada sekadar pertengkaranantara dirinya dan Kyana.
Tak berapa lama kemudian Byan masuk ke kamar. Byan sangat kaget saat melihat Misty membaca buku Diarynya. Byan marah atas perilaku Misty, tapi Misty juga sangat marah atas apa yang dilakukan Byan terhadap Kyana. Byan mengaku kalau dia memang memendam rasa iri pada Kyana, karena Kyana serba lebih. Byan meminta maaf pada Misty dan berjanji akan meminta maaf pada Kyana. Byan akan mengatakan pada Fista bahwa ia yang mengirim sms itu.
Tanpa mengetuk pintu terlebih dulu, Nerra muncul di kamar Byan. Nerra mengatakan bahwa Kyana tertabrak mobil saat mau pulang sekolah. Keringat seketika mengucur deras membasahi wajah Misty dan Byan. Pikiran-pikiran aneh mulai berkelebat di kepala mereka. Misty menyalahkan Byan atas kejadian ini. Mereka bertiga pergi ke rumah sakit naik taksi.
Misty, Byan, dan Nerra tiba di rumah sakit ketika Kyana diputuskan masuk UGD. Misty histeris melihat Kyana yang dibawa ke ruang UGD.
Melihat temannya histeris, Nerra segera merangkul Misty dan mengajaknya duduk di kursi yang ada di ruang tunggu UGD. Di pelukan Nerra, Misty menangis tersedu-sedu.
Misty merasa bahwa Kyana akan meninggal. Nerra sahabatnya menangkan Misty agar tidak berfikiran seperti itu. Namun Byan juga mempunyai firasat bahwa Kyana akan meninggal, dan firasat mereka tidak salah  Kyana akhirnya meninggal akibat kecelakaan ini. Byan bersyukur karena masih sempat meminta maaf pada Kyana di saat-saat terakhir hidup Kyana.
Byan mengerti sekarang. Kyana itu cantik, tapi Byan lebih pintar. Kyana itu punya daya tarik, tapi Byan mendapatkan cowok yang dia inginkan. Kyana ada lebih kurangnya, Byan juga. Dan Byan harus mensyukuri apa yang sudah diberikan Tuhan kepadanya.
Kita tidak bisa memilih mau lahir dimana, wajah seperti apa, bangsa yang mana, bahkan cewek atau cowok. Kita tahunya kita pasti punya kelebihan.
Walau mereka kembar , mereka tetap beda dan ingin keindividuan mereka diakui. Didunia ini tidak ada orang yang sama persis, bahkan orang kembar.


Free Template Blogger collection template Hot Deals BERITA_wongANteng SEO theproperty-developer